Pflegeanleitung für Kanmara® im Pflanzenbeet:

Garten

Verwendung

  • Als Gartenpflanze ist die Kanmara® ebenfalls sehr gut geeignet.
  • Setzen Sie farbliche Akzente in Ihrem Garten.

Standort

  • Suchen Sie für die Kanmara® in Ihrem Garten eine windgeschützte Stelle im Halbschatten. Zu intensive Sonne kann zu Blütenschäden führen.
  • Ein guter durchlässiger Boden, der keine Staunässe zulässt, ist für die Kanmara® ideal.
  • Die Pflanze ist winterhart. Bei Spätfrösten im Frühjahr sollte die Kanmara® aber abgedeckt werden, damit die empfindlichen Knospen- und Blütenansätze nicht erfrieren.

Pflanzung

  • Entfernen Sie den Kulturtopf und tauchen Sie den Ballen der Kanmara® für einige Minuten in einen Eimer Wasser.
  • Das Pflanzloch sollte etwa doppelt so groß wie der Ballen sein.
  • Setzen Sie dann den Ballen in das Pflanzloch ein, nur wenige Zentimeter unter der Oberfläche, und füllen Sie mit gut gelockerter Erde an.
  • Nach dem Pflanzen sollten Sie die Kanmara® gut wässern.

Gießen

  • Ihre Kanmara® benötigt auch im Garten viel Wasser, besonders an heißen Tagen.
  • Bewässern Sie die Pflanze nach Möglichkeit in den Morgen- oder Abendstunden.
  • Eine Überkopfbewässerung in der Sonne sollten Sie vermeiden, weil sonst die Blüten und Blätter verbrennen können.

Düngen

  • Mischen Sie direkt bei der Pflanzung einen Hortensiendünger unter.
  • Im Folgejahr düngen Sie dann wieder im März mit einem organischen Dünger.

Blaufärung

  • Damit Ihre Kanmara® in Rosé und in Flieder im nächsten Jahr wieder die Blütenausfärbung aus dem Vorjahr erreicht, sollten Sie die Pflanze ab Anfang September mit einem speziellen „Hortensiendünger zur Blaufärbung“ aus dem Fachhandel düngen.

Rückschnitt

  • Bitte schneiden Sie die Kanmara® nicht radikal zurück, da die Pflanze ihre neuen Knospenanlagen bereits im Herbst angelegt hat. Wenn Sie die Kanmara® ausdünnen möchten, entfernen Sie immer nur ganze Triebe.
  • Entfernen Sie im Frühjahr, wenn das Wachstum der Pflanze wieder beginnt, die alten vertrockneten Blütendolden oberhalb der frisch ausgetriebenen Blattknospen.
Nicht zum Verzehr geeigent.